На Дону стартовала антибраконьерская операция «Путина-2016»

Операция направлена на масштабную борьбу с браконьерством. Ее проводят сотрудники полиции, специалисты управления ветеринарии Ростовской области и представители государственных органов, чья деятельность связана с защитой водных биологических ресурсов.
-В нашем регионе операция «Путина» проводится ежегодно, и как и прежде основными ее задачами являются выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного вылова рыбы, пресечение деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытие каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и рыбной продукции, а также обеспечение беспрепятственного движения рыбы к местам нереста за счет освобождения водоемов от незаконно установленных орудий лова, - прокомментировал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов.
В 2015 году в рамках аналогичной операции было зарегистрировано более 350 случаев несанкционированного перемещения или реализации водных биологических ресурсов, задержано и уничтожено более 40 тонн рыбной продукции. Общая сумма наложенных штрафов составила более 800 тысяч рублей.
Операция «Путина-2016» продлится до 31 мая 2016 года.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте