На Дону развивается пищевая и перерабатывающая промышленость

Первостепенная задача n создать условия для реализации инвестпроектов в пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом губернатор Василий Голубев заявил 27 января на пресс-конференции по итогам 2015 года.
Сегодня на Дону реализуются масштабные инвестиционные проекты импортозамещения. И речь не только о росте объемов производства продуктов питания, замещающих импорт, подчеркнул Василий Голубев. Несколько лет на Дону реализуется стратегия, направленная на максимальную переработку сельхозпродукции.
На сегодня в «губернаторскую сотню» включены 18 инвестпроектов сферы АПК на 111,8 млрд рублей. В их числе шесть проектов n в животноводстве, пять n в растениеводстве, пять n в переработке и один n по развитию логистики.
На базе предприятий «Оптифуда» создано производство инкубационного яйца бройлеров компанией «Белая птица». Прежде его полностью закупали за границей. С выходом на запланированную мощность предприятие обеспечит 50% потребности России в этом продукте.
Совместно с немцами ведётся строительство предприятия «ДонБиоТех», которое позволит перерабатывать пшеницу в лизин. Потребности страны в этом продукте 3 млн тонн. Россия производит пока только половину, остальное импортируется. С вводом первой очереди потребность в лизине закроем на 35-40%, сообщил губернатор.
- Надо использовать все имеющиеся возможности. Основная задача органов исполнительной власти и бизнеса - работать над развитием собственного производства и рынка сбыта, - убеждён Василий Голубев. - Нужно искать новые решения, при этом не забывая о существующих проблемах. 9,8 млн тонн зерна. В животноводстве прирост производства мяса обеспечен на 1,8%.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на