На Дону развивается пищевая и перерабатывающая промышленость

Первостепенная задача n создать условия для реализации инвестпроектов в пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом губернатор Василий Голубев заявил 27 января на пресс-конференции по итогам 2015 года.
Сегодня на Дону реализуются масштабные инвестиционные проекты импортозамещения. И речь не только о росте объемов производства продуктов питания, замещающих импорт, подчеркнул Василий Голубев. Несколько лет на Дону реализуется стратегия, направленная на максимальную переработку сельхозпродукции.
На сегодня в «губернаторскую сотню» включены 18 инвестпроектов сферы АПК на 111,8 млрд рублей. В их числе шесть проектов n в животноводстве, пять n в растениеводстве, пять n в переработке и один n по развитию логистики.
На базе предприятий «Оптифуда» создано производство инкубационного яйца бройлеров компанией «Белая птица». Прежде его полностью закупали за границей. С выходом на запланированную мощность предприятие обеспечит 50% потребности России в этом продукте.
Совместно с немцами ведётся строительство предприятия «ДонБиоТех», которое позволит перерабатывать пшеницу в лизин. Потребности страны в этом продукте 3 млн тонн. Россия производит пока только половину, остальное импортируется. С вводом первой очереди потребность в лизине закроем на 35-40%, сообщил губернатор.
- Надо использовать все имеющиеся возможности. Основная задача органов исполнительной власти и бизнеса - работать над развитием собственного производства и рынка сбыта, - убеждён Василий Голубев. - Нужно искать новые решения, при этом не забывая о существующих проблемах. 9,8 млн тонн зерна. В животноводстве прирост производства мяса обеспечен на 1,8%.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы