На Дону развивается пищевая и перерабатывающая промышленость

Первостепенная задача n создать условия для реализации инвестпроектов в пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом губернатор Василий Голубев заявил 27 января на пресс-конференции по итогам 2015 года.
Сегодня на Дону реализуются масштабные инвестиционные проекты импортозамещения. И речь не только о росте объемов производства продуктов питания, замещающих импорт, подчеркнул Василий Голубев. Несколько лет на Дону реализуется стратегия, направленная на максимальную переработку сельхозпродукции.
На сегодня в «губернаторскую сотню» включены 18 инвестпроектов сферы АПК на 111,8 млрд рублей. В их числе шесть проектов n в животноводстве, пять n в растениеводстве, пять n в переработке и один n по развитию логистики.
На базе предприятий «Оптифуда» создано производство инкубационного яйца бройлеров компанией «Белая птица». Прежде его полностью закупали за границей. С выходом на запланированную мощность предприятие обеспечит 50% потребности России в этом продукте.
Совместно с немцами ведётся строительство предприятия «ДонБиоТех», которое позволит перерабатывать пшеницу в лизин. Потребности страны в этом продукте 3 млн тонн. Россия производит пока только половину, остальное импортируется. С вводом первой очереди потребность в лизине закроем на 35-40%, сообщил губернатор.
- Надо использовать все имеющиеся возможности. Основная задача органов исполнительной власти и бизнеса - работать над развитием собственного производства и рынка сбыта, - убеждён Василий Голубев. - Нужно искать новые решения, при этом не забывая о существующих проблемах. 9,8 млн тонн зерна. В животноводстве прирост производства мяса обеспечен на 1,8%.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма