На Дону назван лучший аграрий 2015 года

Во время подведения итогов акции «Человек года» лучшим аграрием Ростовской области был признан Сергей Авакян из Куйбышевского района
Во время торжественной церемонии вручения премии «Человек года-2015» в пятницу в конгресс-отеле «Дон-плаза» в номинации «Аграрий года» победителем стал директор ООО «Рассвет» Куйбышевского района Сергей Александрович Авакян.
Акция «Человек года» организована Правительством Ростовской области и Российским фондом культуры 19 лет назад. Цель ее n отметить тех, кто является мастером в своей профессии и своим трудом вносит значительный вклад в развитие Донского края.
В этом году победителем в отраслевой номинации конкурса «Аграрий года» стал Сергей Авакян, который работает в сельскохозяйственной отрасли 23 года, из них 13 лет он руководит ООО «Рассвет».
За этот период ООО «Рассвет» стало одним из наиболее эффективных и стабильных сельскохозяйственных предприятий в регионе: 25% валовой продукции по Куйбышевскому району приходится на долю ООО «Рассвет».
Одной из основных заслуг сельхозпредприятия и его руководителя, по мнению аграрного экспертного сообщества, является активная и систематическая работа в вопросах повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Так, валовое производство ранних зерновых в 2015 году составило 39239 тонн при урожайности 56,8 центнеров с гектара, что на 13,7 центнеров с гектара выше среднерайонной и на 26,6 центнеров с гектара выше среднеобластной.
Благодаря умелому руководству Сергея Авакяна ООО «Рассвет» вышло на передовые позиции по всем показателям, является бюджетообразующим предприятием Куйбышевского района. В хозяйстве регулярно выплачивается заработная плата, которая является самой высокой среди сельхозпроизводителей района: так за 2014 год средняя зарплата составила более 35 тысяч рублей.
Вчера во время награждения дипломом «Аграрий года» Сергей Александрович подчеркнул, что считает полученную награду заслугой всего коллектива сельхозпредприятия.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи