На «Дне Липецкого поля 2020» продемонстрировали участки с новыми сортами и гибридами подсолнечника и кукурузы

На демонстрационных площадках крестьянского хозяйства «Речное» в селе Отскочное Хлевенского района 4 сентября состоялся «День Липецкого поля 2020». Под открытым небом работала масштабная аграрная выставка, участниками и гостями которой стали около 500 человек.

На открытии выставки первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев сказал, что здесь представлены новейшие ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве, селекционные достижения в растениеводстве и передовая сельскохозтехника. «Современное оборудование, средства защиты растений, удобрения, корма, новые технологические и цифровые решения для мониторинга и обследования почв и посевов, хранения и переработки продукции сегодня есть не только на выставке, но и в наших хозяйствах. Все это помогает нашим аграриям ставить рекорды урожайности, но нет пределов совершенству. Ничем условия работы липецких земледельцев не хуже, чем в Европе. Значит, и результаты должны быть на таком же уровне. Закладывая основу урожая будущего года, мы ставим для себя самую высокую планку», – подчеркнул Николай Тагинцев.
Гости и участники выставки осмотрели участки с новыми сортами и гибридами подсолнечника и кукурузы. А на полях КХ «Речное» в этом году получили до 90 центнеров с гектара при уборке «Липецкой звезды». Этот сорт озимой пшеницы, над селекцией которого группа российских и зарубежных ученых и аграриев работала почти десятилетие, впервые был презентован в 2018 году на «Всероссийском дне поля». «Липецкую звезду» выводили специально для выращивания в Центрально-Черноземном регионе.
Глава региона Игорь Артамонов отметил, что формат выставки позволяет сельхозпроизводителям расширить клиентскую базу, представителям малого и среднего бизнеса заключить договоры на поставку сельхозтехники и удобрений, провести анализ рынка отрасли. «День Липецкого поля 2020» способствует развитию АПК региона, продвижению инновационных проектов в аграрном секторе экономики, новых технологий в сельскохозяйственном производстве, развитию контактов между организациями, предприятиями и инвесторами», – считает Игорь Артамонов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи