На челябинском «Южуралкондитер» обсудили перспективы кондитерской отрасли

За прошлый год производство кондитерских изделий в Челябинской области выросло на 7,5% и составило 140 тыс. тонн. ОАО «Южуралкондитер» за три последних года направил на модернизацию производства конфет, мерендинок (Челябинский завод единственный в России и один из пяти в мире, который выпускает мерендинки) и рулетов 400 млн. рублей. Перспективы фабрики и отрасли обсудили в ходе визита на предприятие Ивана Фёклина.

Сегодня кондитерское производство практически полностью автоматизировано. На фабрике работает итальянская линия по производству пирожных и рулетов. Недавно «Южуралкондитер» наладил выпуск кондитерских изделий известных брэндов «Коровка», «Алёнка» и «Чудо Ягода» В 2012 году жители области смогут попробовать новый десерт – пирожное на ребре.
На предприятии проводятся экскурсии для школьников, которым демонстрируется процесс создания конфет «Каракум», «Космические», «Челябинские».

Проведённая модернизация позволила предприятию нарастить объёмы продукции в полтора раза. Губернатор области Михаил Юревич поставил задачу по расширению рынка сбыта. Это позволит решить вопросы дальнейшего расширения производства и увеличить размер оплаты труда на предприятии.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах