На Бобровском мясокомбинате не соблюдалось ветеринарное законодательство

На предприятии Воронежской области, занимающемся изготовлением мясной продукции, Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства.
В ходе проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что в ООО «Мясокомбинат Бобровский» отсутствует специально оборудованная площадка для биотермического обеззараживания навоза, кроме того, на рабочих местах ветврачей нет кнопки «стоп» экстренной остановки конвейера, в нарушение действующих требований в цехе обвалки на стенах имеется отбитая плитка и штукатурка.
В соответствии с законодательством, предприятия, осуществляющие переработку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности». В силу пп. 3.12.2, 6.10, 8.9.3 биотермическое обеззараживание навоза проводят на специально оборудованных площадках, размещение которых согласовывают с территориальными органами ветеринарного надзора и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Рабочие места ветврачей должны быть оборудованы в соответствии с Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Должна быть обеспечена возможность экстренной остановки конвейера с помощью кнопки «стоп» при подозрении на особо опасные заболевания убойных животных.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по