На Бобровском мясокомбинате не соблюдалось ветеринарное законодательство

На предприятии Воронежской области, занимающемся изготовлением мясной продукции, Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства.
В ходе проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что в ООО «Мясокомбинат Бобровский» отсутствует специально оборудованная площадка для биотермического обеззараживания навоза, кроме того, на рабочих местах ветврачей нет кнопки «стоп» экстренной остановки конвейера, в нарушение действующих требований в цехе обвалки на стенах имеется отбитая плитка и штукатурка.
В соответствии с законодательством, предприятия, осуществляющие переработку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности». В силу пп. 3.12.2, 6.10, 8.9.3 биотермическое обеззараживание навоза проводят на специально оборудованных площадках, размещение которых согласовывают с территориальными органами ветеринарного надзора и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Рабочие места ветврачей должны быть оборудованы в соответствии с Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Должна быть обеспечена возможность экстренной остановки конвейера с помощью кнопки «стоп» при подозрении на особо опасные заболевания убойных животных.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах