На базе СППК «Каргалинский» в Томской области в 2016 году будет запущен убойный пункт регионального значения

СППК «Каргалинский» стал победителем первого областного конкурса в рамках областной ведомственной целевой программы «Развитие сельхозкооперации и логистических центров». Это новый вид государственной поддержки, введенный Министерством сельского хозяйства РФ в 2015 году.
Общий фонд государственной поддержки по программе «Развитие сельхозкооперации и логистических центров», включая средства регионального и федерального бюджетов, в Томской области в 2015 году составил 26,5 млн рублей. На эти средства было поддержано три сельхозпотребкооператива, участвующих в конкурсе: потребительское общество «Агрологистика» (Зырянский район), СППК «Чилинское подворье» (Кожевниковский район) и СППК «Каргалинский» (Шегарский район).
Средства полученного гранта n почти 10 миллионов рублей n СППК «Каргалинский» направил на развитие материально-технической базы убойного цеха стоимостью 30 млн руб и мощностью до 15 голов скота в смену. Проект был запущен кооперативом два года назад.
n Первым шагом было приобретение в конце 2014 года оборудования для убоя скота, на что кооператив также получил господдержку в 4 миллиона рублей в рамках госпрограммы по развитию сельхозпроизводства, n отмечает председатель СППК «Каргалинский» Евгений Доровенчик. n Мы рады, что в регионе отметили наш, стратегически важный для всех сел Томской области, проект. Убойный цех намерен принимать мясо с подворий и фермерских хозяйств со всего региона n работники предприятия будут сами ездить по районам и забирать скот на убой с личных подворий и КФХ. Для этого создается большой автомобильный парк, разрабатываются логистические сети.
Евгений Доровенчик также подчеркнул, что для шегарского кооператива победа в конкурсе стала главным событием уходящего года. В 2016 году предприятию предстоит провести основные сделки по приобретению технологического оборудования, в том числе, дорогостоящих холодильных установок, первые из которых должны поступить в цех уже в феврале.
n Хотелось бы, чтобы новый год помог нам также побороть кризис, случившийся из-за роста цен на сельхозпродукцию мясного направления при одновременном снижении покупательской способности, n добавил Евгений Доровенчик. n Тогда и вся наша работа пойдет ударными темпами. Желаю своим коллегам-аграриям удачи, развития вашим хозяйствам, и пусть 2016-й год будет щедрым на успех!

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология