На базе совхоза «Тепличный» инвестор планирует построить современный тепличный комплекс

Компанией ООО «ПКФ «Агротип» принято решение о строительстве на базе ОАО «Совхоз «Тепличный» современного тепличного производства. Об этом стало известно 12 января в ходе встречи губернатора Ивановской области Павла Конькова с потенциальным инвестором n гендиректором «ПКФ «Агротип» и президентом Ассоциации «Теплицы России» Аркадием Муравьевым.
В мероприятии также участвовали зампред регионального правительства Светлана Давлетова, член правительства Ивановской области n директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев.
Как рассказал губернатору Аркадий Муравьев, в случае победы в конкурсных торгах производственно-коммерческая фирма готова приступить к строительству на месте существующего тепличного комплекса современного производства по выращиванию овощей в закрытом грунте. Напомним, в отношении ОАО «Совхоз «Тепличный» в октябре 2015 года открыто конкурсное производство.
Компания-инвестор планирует ввести в эксплуатацию до 70 га новых теплиц, что позволит выращивать порядка 60-70 тысяч тонн овощей в год. Это примерно одна десятая часть от всего российского производства овощей в защищенном грунте. Кроме того, на той же площадке предполагается строительство грибоводческого комплекса по выращиванию шампиньонов с годовым оборотом до 3,5 тыс. тонн. «Это новое для России направление», n сообщил Аркадий Муравьев. Всего в проект планируется инвестировать порядка 12 млрд. рублей.
Павел Коньков поинтересовался количеством рабочих мест, которые будут созданы. Как рассказал Аркадий Муравьев, за три-четыре года планируется создать до тысячи рабочих мест. Кроме того, в перспективе в регионе планируется организовать филиал головной строительной компании и разместить производство оборудования для тепличных комплексов. Аркадий Муравьев не исключил, что 10 га теплиц в Ивановской области будут введены в эксплуатацию уже до конца этого года.
В ходе встречи Павел Коньков дал поручение оказать организационную поддержку инвестору. Кроме того, в рамках профильной региональной программы инвестор рассчитывает на господдержку за счет средств бюджета.
Добавим, что ООО «ПКФ «Агротип» является крупнейшим предприятием России, занимающимся проектированием, производством и строительством теплиц, а также агротехнологическим сопровождением производства овощей закрытого грунта. Общий объем введенных в эксплуатацию современных теплиц составляет более 160 га. Компания реализует проекты в Москве, Владимирской, Кемеровской, Московской, Мурманской областях, в Краснодарском крае.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте