На базе совхоза «Тепличный» инвестор планирует построить современный тепличный комплекс

Компанией ООО «ПКФ «Агротип» принято решение о строительстве на базе ОАО «Совхоз «Тепличный» современного тепличного производства. Об этом стало известно 12 января в ходе встречи губернатора Ивановской области Павла Конькова с потенциальным инвестором n гендиректором «ПКФ «Агротип» и президентом Ассоциации «Теплицы России» Аркадием Муравьевым.
В мероприятии также участвовали зампред регионального правительства Светлана Давлетова, член правительства Ивановской области n директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев.
Как рассказал губернатору Аркадий Муравьев, в случае победы в конкурсных торгах производственно-коммерческая фирма готова приступить к строительству на месте существующего тепличного комплекса современного производства по выращиванию овощей в закрытом грунте. Напомним, в отношении ОАО «Совхоз «Тепличный» в октябре 2015 года открыто конкурсное производство.
Компания-инвестор планирует ввести в эксплуатацию до 70 га новых теплиц, что позволит выращивать порядка 60-70 тысяч тонн овощей в год. Это примерно одна десятая часть от всего российского производства овощей в защищенном грунте. Кроме того, на той же площадке предполагается строительство грибоводческого комплекса по выращиванию шампиньонов с годовым оборотом до 3,5 тыс. тонн. «Это новое для России направление», n сообщил Аркадий Муравьев. Всего в проект планируется инвестировать порядка 12 млрд. рублей.
Павел Коньков поинтересовался количеством рабочих мест, которые будут созданы. Как рассказал Аркадий Муравьев, за три-четыре года планируется создать до тысячи рабочих мест. Кроме того, в перспективе в регионе планируется организовать филиал головной строительной компании и разместить производство оборудования для тепличных комплексов. Аркадий Муравьев не исключил, что 10 га теплиц в Ивановской области будут введены в эксплуатацию уже до конца этого года.
В ходе встречи Павел Коньков дал поручение оказать организационную поддержку инвестору. Кроме того, в рамках профильной региональной программы инвестор рассчитывает на господдержку за счет средств бюджета.
Добавим, что ООО «ПКФ «Агротип» является крупнейшим предприятием России, занимающимся проектированием, производством и строительством теплиц, а также агротехнологическим сопровождением производства овощей закрытого грунта. Общий объем введенных в эксплуатацию современных теплиц составляет более 160 га. Компания реализует проекты в Москве, Владимирской, Кемеровской, Московской, Мурманской областях, в Краснодарском крае.
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма