На базе Пермской ГСХА прошел семинар на тему: «Профилактические аспекты в промышленном птицеводстве»

26 ноября на базе ФГБОУ ВО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.Н. Прянишникова» прошел семинар на тему: «Профилактические аспекты в промышленном птицеводстве», организованный Региональным центром непрерывного образования ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА (который в рамках выполнения государственного контракта, заключенного с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, признается Краевым центром сельскохозяйственного консультирования и оказывает консультационные услуги от имени Краевого центра сельскохозяйственного консультирования) совместно с НО «Союз птицеводов Пермского края» (исполнительный директор Владимир Яковлевич Тунгусков).
На семинаре присутствовали директоры по производству, главные зоотехники, зоотехники по кормлению птицы, главные ветеринарные врачи, сотрудники лабораторий птицефабрик.
Семинар приветственным словом открыл Владимир Яковлевич Тунгусков n исполнительный директор НО «Союз птицеводов Пермского края».
Андрей Владиславович Огородников n заместитель руководителя Россельхознадзора по Пермскому краю рассказал об информационных системах Россельхознадзора и надзорной деятельности в отрасли птицеводства.
Тему здорового кишечника у птицы затронула генеральный директор компании ООО «Лаллеманд» - Садовникова Н.Ю. В своем докладе она рассказала о полезности препаратов-пробиотиков для улучшения пищеварения, естественной защиты организма и сопротивления стрессу при определенных состояниях здоровья птицы.
Об использовании органических кислот в рационах птицы как одного из компонентов в кормлении птицы, их преимуществах, а также о дифференциации продуктов рассказал менеджер по маркетингу и развитию в России Нидерквель Виктор Андреевич. Кроме того, он поделился со слушателями своим мнением об эффективном пути снижения стоимости рациона, и правилах учета в рецептурах.
Продолжил семинар Негров В., который в своем докладе сделал акцент на гигиене воды, взаимосвязи PH воды и усвоением питательных веществ птицей. Кроме того, он провел мастер-класс по анализу качества воды (образец был взят в ООО «Птицефабрика «Менделеевская»), пояснил какие дозы пробиотика необходимы для подкисления воды и корма на данной фабрике, чтобы обеспечить их безопасность для здоровья птицы.
Руководитель направления птицеводства ООО ТД «ВИК» Ирина Владимировна Белова осветила тему биорегуляции желудочно-кишечного тракта цыпленка.
В работе семинара приняли участие: зав. отделом кормления ВНИИТИП д.с.-х.н. Манукян Вардгес Агавардович, зам. генерального директора группы компаний «ВИК» Мамонтов Сергей Сергеевич, главный специалист ООО «БИОТРОФ» И. Н. Новиков.
Завершил семинар менеджер по маркетингу и развитию компании Novus в России, технический директор фирмы, Тимошенко Роман Юрьевич практическими рекомендациями по использованию пробиотиков «Протеаза» и «Activate», пробиотика «Агримос», фермента «Cibenza», подробно остановившись на их роли и значимости в подавлении патогенной микрофлоры в кишечнике птицы и уровнем продуктивности.
Участники положительно оценили результаты семинара.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы