Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

На базе КГСХА открылся уникальный учебно-производственный класс

Уникальный по технологической оснащенности учебно-производственный класс был открыт на базе факультета биотехнологий КГСХА им. Т.С.Мальцева предприятием «Велес» во вторник, 22 декабря. На одной площадке сконцентрировано современное высокотехнологичное оборудование ведущих фирм: от куттеров, измельчающих мясо до кремообразного фарша, до камеры, способной выполнять операции холодного и горячего копчения, вяления, жарки и т.д. Общая стоимость оборудования превышает 200 тысяч евро, однако представители «Велеса» уверены n затраты окупятся сторицей, поскольку позволят обеспечить подготовку высококлассных и востребованных специалистов.
Комментируя открытие учебного класса первый заместитель Губернатора Курганской области n директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин отметил:
- Открытие подобного класса дает студентам академии возможность учиться и проходить практику на лучших технических и технологических образцах и позволит не только постигать азы науки, но и получать на практике необходимые технологические знания.
Кроме того, руководитель Департамента отметил, что для Курганской области, как сельскохозяйственного региона, появление подобной учебной лаборатории это весомый шаг вперед, поскольку от знаний и компетентности специалистов зависит эффективность работы предприятий и отрасли АПК в целом.
Еще накануне открытия студентами академии под руководством Александра и Дмитрия Ильтяковых за один день было произведено 14 наименований продукции, а ежемесячно мини-цех способен выдавать на гора не менее 20 тонн изделий из мяса.
Для справки: Мясокомбинат «Велес» является одним из крупнейших предприятий Урала и Западной Сибири по переработке мяса. В цехах предприятия освоено 360 наименований продукции: колбасы вареные, варено-копченые, сырокопченые, ветчины, сосиски и сардельки, паштеты и полуфабрикаты. В сутки производится до 60 тонн мясных и колбасных изделий. В 2015 году предприятие отметило 20-летний юбилей.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы