На базе КГСХА открылся уникальный учебно-производственный класс

Уникальный по технологической оснащенности учебно-производственный класс был открыт на базе факультета биотехнологий КГСХА им. Т.С.Мальцева предприятием «Велес» во вторник, 22 декабря. На одной площадке сконцентрировано современное высокотехнологичное оборудование ведущих фирм: от куттеров, измельчающих мясо до кремообразного фарша, до камеры, способной выполнять операции холодного и горячего копчения, вяления, жарки и т.д. Общая стоимость оборудования превышает 200 тысяч евро, однако представители «Велеса» уверены n затраты окупятся сторицей, поскольку позволят обеспечить подготовку высококлассных и востребованных специалистов.
Комментируя открытие учебного класса первый заместитель Губернатора Курганской области n директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин отметил:
- Открытие подобного класса дает студентам академии возможность учиться и проходить практику на лучших технических и технологических образцах и позволит не только постигать азы науки, но и получать на практике необходимые технологические знания.
Кроме того, руководитель Департамента отметил, что для Курганской области, как сельскохозяйственного региона, появление подобной учебной лаборатории это весомый шаг вперед, поскольку от знаний и компетентности специалистов зависит эффективность работы предприятий и отрасли АПК в целом.
Еще накануне открытия студентами академии под руководством Александра и Дмитрия Ильтяковых за один день было произведено 14 наименований продукции, а ежемесячно мини-цех способен выдавать на гора не менее 20 тонн изделий из мяса.
Для справки: Мясокомбинат «Велес» является одним из крупнейших предприятий Урала и Западной Сибири по переработке мяса. В цехах предприятия освоено 360 наименований продукции: колбасы вареные, варено-копченые, сырокопченые, ветчины, сосиски и сардельки, паштеты и полуфабрикаты. В сутки производится до 60 тонн мясных и колбасных изделий. В 2015 году предприятие отметило 20-летний юбилей.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы