Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

На Алтае завершились работы по закладке зерна интервенционного фонда: заложено 157,15 тыс. тонн

В связи со сложившейся экономической ситуацией на зерновом рынке Алтайского края, в том числе диспаритетом между ценами на зерно и ценами на товары и услуги для сельхозтоваропроизводителей губернатор Алтайского края своевременно инициировал проведение зерновых интервенционных торгов, обращение губернатора края было одобрено президентом ВладимиромПутиным, торги начались ранее назначенного срока с 15 октября 2013 года.
Действенные мерыадминистрации Алтайского края сгладили сложную ситуацию по повышению закупочных цен на рынке зерна и защитили имущественные интересы сельхозтоваропроизводителей. Для Алтайских сельхозтоваропроизводителей на тот момент интервенция дала возможность реализовать свою продукцию по достойной цене.
Для хранения зерна федерального интервенционного фонда в Алтайском крае было аккредитовано 22 предприятия – элеваторы и хлебоприемные предприятия. Это был самый представительный перечень по Сибирскому федеральному округу. В зерновых интервенционных торгах 2013-2014 года приняли участие 72 сельхозтоваропроизводителя края.
По информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на Алтае завершились работы по закладке зерна интервенционного фонда.Перед закладкой с зерном были проведены мероприятия по доведениюего до требуемых кондиций. Все сельхозтоваропроизводители подошли к этому вопросу с большой ответственностью.Специалисты филиала в кратчайшие сроки и профессионально выполнили возложенные на него задачи. От каждой партии были отобраны пробы и проведены исследования. Благодаря ответственному отношению сельхозтоваропроизводителей к выполнению договорных условий поставок, не было выявлено ни одной некачественной партии зерна. Все поставляемое зерно пшеницы и ячменя фуражного отвечало требованиям НД и правилам биржевых торгов.
По информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»,всего заложено 157,15 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы 3 класса 88,98 тыс. тонн, пшеницы 4 класса 36,58 тыс. тонн, пшеницы 5 класса 0,40 тыс. тонн, ячменя фуражного 31,19 тыс. тонн. Все зерно размещено на 19 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях края. Самые большие объемы зерна интервенционного фонда приняли на хранение 5 предприятий края.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи