На Алтае будут учить делать сыр по-французски
В Высшей школы сыроделия будут заниматься подготовкой сыроделов, проводить научные исследования, внедрять в производство самые современные технологии. Будущий преподавательский состав школы пройдет стажировку на базе французских государственных школ молочной промышленности "Эниль". Школа открывается в рамках тесного сотрудничества Алтайского края с французской провинцией Франш-Конте.
Во Франции действует пять подобных школ, две из которых расположены в регионе Франш-Конте. Сейчас заканчивается подготовка проекта.
А в 2012г. на Алтае начнется строительство животноводческого комплекса, где будут содержать коров элитной монбельярдской породы. Молоко таких коров идет на изготовление знаменитого сыра Конте.
- Добавить комментарий
- 978 просмотров
- На Украине не будут закрывать сельские школы
- Три школы в районах Томской области вошли в ТОП-200 лучших сельских школ России
- «Международный колледж сыроделия» принял первых студентов
- В селе Устьянка Бурлинского района Алтайского края продолжается строительство новой школы
- Представитель Высшей сельскохозяйственной школы в Анже (Франция) примет участие торжествах в ЧГАА
- Международный колледж сыроделия проводит для старшеклассников День отрытых дверей
- В этом году в с. Верх-Катунском Бийского района Алтайского края завершат строительство общеобразовательной школы