На 200 гектаров увеличится поливная площадь в зоне действия Жигулевской оросительной системы в Самарской области

Сотрудники ФГБУ «Управление «Самарамелиоводхоз» провели инвентаризацию Куйбышевского филиала учреждения на предмет обеспеченности оборудованием, обеспечивающим подачу воды на цели орошения сельхозкультур в сезоне n 2016.
По результатам инвентаризации выявлен невостребованный силовой агрегат, который будет передан в Ставропольский филиал, на ожидающую реконструкцию Жигулевскую оросительную систему, которая испытывает острую необходимость в связи с потребностью сельхозпроизводителей в увеличении поливной площади на 200 гектаров в предстоящем оросительном сезоне.
Напомним, Ставропольский филиал Управления в 2015 году осуществлял полив на площади 5 тыс га, в то время как Куйбышевский всего на 0,43 тыс. гектаров. Более того, сотрудниками Ставропольского филиала был осуществлен ремонт запорной арматуры на ПНС2, ПНС3, ПНС5 в количестве 13 шт., проведены пусконаладочные работы на головной насосной станции Жигулевской оросительной системы.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте