На 14,8% выросло производство сельхозпродукции в Новгородской области

Индекс производства продукции сельского хозяйства в Новгородской области в 2015 году составил 114,8% к уровню 2014 года, что позволило региону войти в первую десятку субъектов Российской Федерации. Объем производства составил 28 млрд. рублей.
По многим показателям Новгородская область перевыполнила первоначальные планы: произведено более 142 тыс. тонн мяса и 117 тыс. тонн овощей, и эти результаты самые высокие за всю историю статистических наблюдений в области. Максимальный результат за последние 23 года и в производстве яиц - 225 млн.шт., хорошие показатели в 2015 году были по сбору картофеля - 370 тыс. тонн и 117 тыс. тонн овощей.
Департамент сельского хозяйства, администрации муниципальных районов определили целевые показатели на 2016 год n по всем направлениям объемы производства сельхозпродукции выше уровня 2015 года. В марте запланированы кустовые совещания с сельхозтоваропроизводителями районов области, на которых будут обсуждаться вопросы готовности хозяйств к весенним и летним полевым работам, а также - мероприятия по господдержке сельхозтоваропроизводителей в рамках региональной и федеральной программы развития АПК.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте