Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» наращивает убой свиней

Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производственные показатели. За первые три месяца этого года на предприятии произвели убой 347,7 тыс. голов свиней. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба ГК «Агро-Белогорье».
«МПЗ Агро-Белогорье»(с.Крапивенские дворы, Яковлевскийрайон, Белгородская область)был запущен 4 года назад – в марте 2011 года. Проектная мощность завода предполагает убоймиллиона животных в год или250 тыс. голов в квартал. При этом уже не первый год предприятие работает с существенным перевыполнением проектных показателей и продолжает наращивать темп. Так, по итогам первых трех месяцев текущего года на заводе произвели убой 347,7 тыс. голов свиней. Это почти на 40% выше проектных показателей и на 4% больше чем в первом квартале прошлого года.
Выпуск мяса на кости по итогам трёх месяцев превысил прошлогодний показатель на 5,1% и составил 30 тыс. тонн.
Как отметили в пресс-службе, указанный рост обусловлен «не только увеличением количества поступивших на площадку животных, а и некоторым ростом среднего веса поголовья».
Напомним, что согласно планам компании, параллельно с запуском нового завода по глубокой переработке свинины будет увеличена мощность действующей линии убоя с нынешних 250 голов в час до 320.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях