Мясо без документов может нести опасность

01.08.2013


 

В г. Волгограде сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Cпорт-Тайм ЮФО».
Обнаружено, что в холодильной камере предприятия на хранении находилась продукция животного происхождения в ассортименте (бедро и филе цыпленка, шейка и вырезка свиные) общим весом более 7 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Именно эти документы должны подтверждать эпизоотическое благополучие местности, откуда выбыл груз, и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, их отсутствие является нарушением законодательства РФ в области ветеринарии. Продукция, на которую упомянутая документации отсутствует, является потенциально опасной для употребления и подлежит утилизации.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия генеральный директор ООО «Cпорт-Тайм ЮФО» привлечен к административной ответственности в виде штрафа, выдано предписание об устранении нарушения.

Рекомендуемые статьи