Мясная продукция Тюменской области теперь поставляется в Казахстан

Продукция агрохолдинга «Юбилейный» Ишимского муниципального района Тюменской области поступила на прилавки магазинов соседней Республики Казахстан. И хотя между государствами нет серьезных торговых барьеров, ранее поставки продукции агрохолдинга не выходили за пределы границы Российской Федерации.
«Казахстанцам очень понравилась наша продукция, в первую очередь по своему качеству, была успешно реализована, и мы с нашими новыми партнерами приняли решение о сотрудничестве на постоянной основе. С одной стороны, это был абсолютно обычный для нас опыт: они увидели в нас надежных поставщиков, а мы всегда открыты для нового партнерства. С другой стороны n это колоссальное движение вперед, выход на международные рынки», n рассказывает заместитель генерального директора агрохолдинга «Юбилейный» по коммерческим вопросам Александр Петров.
В 2014 году агрохолдингом «Юбилейный» получен сертификат системы менеджмента качества ИСО 22000, стандарты которого являются критериями безопасности продукции на международном уровне. При отсутствии данного документа поставки продукции за пределы РФ были бы невозможны. В 2015 году предприятие прошло процесс вступления в Таможенный союз.
Следует отметить, что плавающий курс национальной валюты Казахстана оказывает существенное влияние на экономические взаимоотношения с Россией, сейчас рубль дорожает относительно тенге, а значит, казахским партнёрам было бы невыгодно сотрудничество с российским предприятием, если бы не замкнутый цикл агрохолдинга «Юбилейный», который помогает ему оставаться на плаву даже в самое нестабильное время.

Рекомендуемые статьи