Мукомольный комбинат «Воронежский» реализовывал непроверенные на безопасность отруби

Продукция открытого акционерного общества «Мукомольный комбинат «Воронежский» реализовывалась в другие организации без необходимых документов, подтверждающих ее безопасность.
При проведении плановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областямустановлено нарушение ветеринарно-санитарных требований и норм закона «О ветеринарии».
В соответствии с законодательством, корма и кормовые добавки, в том числе нетрадиционные, допускаются к производству и применению только при наличии сертификата, выданного специально уполномоченным органом. Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на корма и кормовые добавки, подлежащие заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
В нарушение требований законодательства должностным лицом комбината, ответственным за закупку и продажу продукции, отруби пшеничные отпущены без ветеринарных сопроводительных документов в ЗАО «Дон» Хохольского района, производственный кооператив «Золотой колос» Каширского района, физическому лицу.
Отсутствие данных документов свидетельствует о том, что реализуемая продукция не подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе. В непроверенных отрубях возможно наличие компонентов, которые могут вызвать аллергические реакции, нанести вред здоровью животных.
По результатам проверки должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах