Мука предприятий Тамбовской области признана лучшей на Всероссийском смотре качества
В Москве под патронажем Международной промышленной академии состоялся X Всероссийский смотр качества муки и крупы. Организаторами смотра выступили:
•Министерство сельского хозяйства РФ
•Роспотребнадзор
•Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий
•Международная промышленная академия
По итогам конкурса тамбовская пшеничная мука признана одной из самых лучших в России. В конкурсном отборе участвовала продукция двух мукомольных предприятий Тамбовской области – ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра». Оба предприятия получили золотые медали.
Тамбовские хлебокомбинаты представили на смотре пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. Оба продукта соответствуют своей классификации и имеют полное право называться лучшей мукой России. Кроме того, АО «Деметра» завоевало еще одну награду – серебряную медаль за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной первого сорта. По мнению специалистов, значимая оценка тамбовской муки говорит о профессионализме и высоком уровне компетенции руководства и коллективов предприятий.
В положении о медали «За высокое качество продукции» Всероссийского Смотра качества муки и крупы сказано: «Настоящее Положение устанавливает порядок награждения медалью «За высокое качество продукции» участников Всероссииского Смотра качества муки и крупы, которыи приурочен к Всероссииским съездам мукомолов или к значимым отраслевым научно-практическим конференциям по проблемам качества муки и крупы. Основанием для награждения участников Смотра является протокол конкурснои комиссии Смотра. Медаль «За высокое качество продукции» имеет три степени: I-я – Золотая, II-я – Серебряная, III-я – Бронзовая. Медалью награждаются виды продукции, указанные в Положении о Смотре. Лауреатам Смотра вручается медаль «За высокое качество продукции» и Диплом Смотра соответствующего образца. Диплом является документом, подтверждающим право владения медалью «За высокое качество продукции» и использования её логотипа при маркировке продукции с обязательным указанием года награждения».
По данным Тамбовстата, за девять месяцев 2018 года в регионе произведено более 200 тонн муки, причем за аналогичный период 2017 года произведено равное количество муки. Это объясняется тем, что в Тамбовской области новые мукомольные заводы не вышли на полную мощность. Предварительно, производство муки в Тамбовской области начнет испытывать подъем в ближайшие годы, когда завершится строительство новых мукомольных предприятий.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 259 просмотров
- Мукомольный комбинат «Воронежский» завоевал гран-при всероссийского смотра качества
- Пермские мукомолы получили высшие отраслевые награды за качество производимой продукции
- В Тамбовской области производство пшеничной муки выросло на 15% до 118 тыс. тонн
- Жители Северной Кореи в очередной раз оценят высокое качество алтайской муки
- Продукции пяти хлебопекарных предприятий Подмосковья присвоено звание «Лучший хлеб России - 2015» за высокое качество
- В Тамбовской области в 2020 году производство муки достигло 346 тысяч тонн
- Для недопущения «серой» муки на отечественный рынок нужно ввести обязательную регистрацию мукомольных предприятий - эксперт