М.Прохоров: Собственность на землю вернет России статус великой аграрной державы

Собственность на землю поможет вернуть России статус великой аграрной державы, считает бизнесмен, кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров . Такое мнение он высказал в ходе встречи с рабочими Ростсельммаш(Ростовский завод сельскохозяйственного машиностроения), передает агентство РБК. "Земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает", - сказал М.Прохоров.
"Одна из первых вещей, которые я сделаю в качестве президента, - передам нашим гражданам в собственность землю, которая находится под их гаражами, домами, на приусадебные участки", - пообещал он.
Также кандидат добавил, что, в случае если человек намерен заниматься бизнесом в сфере сельского хозяйства, но своей земли при этом не имеет, участок ему необходимо предоставлять на условиях долгосрочной аренды, чтобы обеспечить защиту от чиновников.
Кроме того, М.Прохоров считает необходимым обеспечить сельхозпроизводителям рынки сбыта. "Сейчас в сельхозпродукции очень высока коррупционная составляющая, в результате мы порой платим за продукты в два раза больше реальной стоимости", - сказал М.Прохоров.
Также он не исключил возможности введения программы утилизации сельхозтехники, чтобы дать фермерам возможность приобретать новые трактора и комбайны. "Тогда у них будут деньги, чтобы приобретать вашу продукцию", - обратился кандидат в президенты к рабочим Ростсельмаша.
Говоря о российской промышленности, М.Прохоров отметил, что для ее развития необходимо усиливать меры господдержки. "Во Франции существуют программы субсидирования экспорта комбайнов. Наше государство не делает ничего, в крайнем случае даст краткосрочный кредит или профинансирует ставку. Так жить нельзя", - сказал он.
М.Прохоров подчеркнул, что задача господдержки российских промышленных предприятий становится особенно актуальной в условиях присоединения России ко Всемирной торговой организации (ВТО). "ВТО - такой билетик в два конца. Можно выиграть, а можно проиграть. Если мы не изменим модель поддержки таких предприятий, как ваше, то конкурировать будет очень сложно", - сказал М.Прохоров, обращаясь к рабочим Ростсельмаша.
М.Прохоров указал на необходимость развития новаторских производств. "Предлагаю все новые отрасли, которые придумывают наши граждане, освобождать на пять лет от всех налогов, кроме подоходного. Это будет стимулировать приток капитала из сырьевых отраслей в инноваторские", - сказал он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте