Московская компания намерена инициировать банкротство «Белгранкорма» из-за долга в 2 миллиона рублей

ООО "Востокинвестпроект" (Москва) уведомило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Белгранкорм" (входит в агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм", Белгородская область), сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).
Согласно данным картотеки арбитражных дел, ООО "Востокинвестпроект" вступило в арбитражное дело по иску ООО "Баргузин" (Иркутск) к ООО "Белгранкорм" (о взыскании убытков в связи с неисполнением договора поставки на сумму 1,96 млн рублей) на стадии рассмотрения кассационной жалобы с ходатайством о процессуальном правопреемстве на стороне истца.
В подтверждение заявленного ходатайства "Востокинвестпроект" и "Баргузин" представили суду заверенные копии договора цессии от 4 июня 2020 года.
"Представитель ООО "Баргузин" пояснил, что предусмотренная договором цессии оплата за уступки права от ООО "Востокинвестпроект" получена, уведомление об уступке права требования ответчику направлено", - говорится в материалах дела. Сумма сделки не раскрывается.
Суд кассационной инстанции удовлетворил ходатайство о процессуальном правопреемстве и оставил в силе решения нижестоящих судов, удовлетворивших иск "Баргузина" к "Белгранкорму".
По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Востокинвестпроект" зарегистрировано в 2017 году в Москве, занимается деятельностью в области права. Единственным владельцем является гендиректор компании Александр Щербаков.
ООО "Баргузин" зарегистрировано в 2017 году в Иркутске. Основной вид деятельности - оптовая торговля мясом и мясными продуктами. Компания принадлежит гендиректору Владимиру Тихолазу.
ООО "Белгранкорм" зарегистрировано в 1998 году в Белгородской области, входит в агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм", занимается разведением сельскохозяйственной птицы. По итогам 2019 года выручка компании составила 25,15 млрд рублей, чистая прибыль - 4,99 млрд рублей.
"БЭЗРК-Белгранкорм" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, занимающийся производством мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов. В составе холдинга более 40 структурных подразделений, расположенных в пяти районах Белгородской области и трех районах Новгородской области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи