«Морстройтехнология» подготовит для ОЗК проект зернового терминала в порту Зарубино

Компания "Морстройтехнология"(Санкт-Петербург) победила в тендере на разработку проекта зернового терминала в порту Зарубино для "Объединенной зерновой компании" (ОЗК), сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на материалы закупки.
"Морстройтехнология" предложила подготовить проект за 256 млн рублей при начальной (максимальной) цене контракта 300 млн рублей. Закупка подразумевает, что "Морстройтехнология" проведет инженерные изыскания, разработку и согласование проектной документации специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино. Работы в рамках договора должны быть выполнены в течение 18 месяцев.
Ранее сообщалось, что ОЗК планирует вложить в строительство Дальневосточного зернового терминала в порту Зарубино около 9 млрд рублей.
Первый этап строительства зернового терминала позволит переваливать до 3 млн тонн зерна в год, второй этап - до 10 млн тонн, третий - до 20 млн тонн.
Дальневосточный зерновой терминал- один из приоритетных проектов, реализуемых ОЗК. Строительство терминала планируется в рамках проекта "Большой порт Зарубино" в Приморском крае. Основной объем грузопотока - экспортные грузопотоки из Сибири и Дальнего Востока России, а также транзитные грузопотоки из северо-восточных провинций Китая в южные. Первый этап проекта планируется реализовать к 2020 году.
ОЗК- компания с государственным участием. Она является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. Под управлением ОЗК в 18 субъектах РФ находятся 12 элеваторов общей емкостью 1,8 млн тонн и 14 перерабатывающих предприятий мощностью 1,2 млн тонн, а также ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов". Доля РФ в уставном капитале ОЗК составляет 50% плюс одна голосующая акция, остальные акции принадлежат группе "Сумма" Зиявудина Магомедова.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи