Морозы уходят на север. В Черноземье прохождение теплого фронта сопровождается снегом

Во вторник азиатскийантициклонпод натиском атлантических и средиземноморских циклонов будет вынужден отступить за Урал. Его гребень по-прежнему будет направлен на Западную Европу и соответственно удержит на территории Приволжского и Центрального округов спокойную антициклональную погоду с хорошим дневным прогревом до -10…-15. На северо-востоке ЕТР сохранятся 20-градусные морозы.
На южную половину ЕТР влияние окажет средиземноморский циклон, который выйдет на юг Украины. В Черноземье прохождение его теплого фронта будет сопровождаться снегом, метелью и потеплением до -5…-10. Южный округ попадет в теплый сектор циклона. На Кубани сложится по-весеннему солнечная и очень теплая погода с температурой +3…+8.
В ближайшие трое суток под влиянием южного циклона морозы в Черноземье ослабеют. Пройдет снег разной интенсивности, 14-15 февраля с метелью и порывистым ветром, на дорогах снежные заносы. Атмосферное давление будет интенсивно падать.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 февраля в Воронежскойобластинаблюдается облачная с прояснениями погода, идетснег. Ветер юго-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха 7-9 градусов мороза. 15 февраля в Воронеже облачно с прояснениями, временами снег, метель. Ветер юго-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 5-7, днем 2-4 градусов мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 февраля в Липецкой области переменная облачность, ночью без осадков, днем небольшой снег. Ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура ночью 18-23 градуса мороза, днем 7-12 мороза, местами до 16 градусов мороза.15 февраляв Липецке облачно снег, метель, юго-восточный ветер11-16 м/с, температура ночью 8-10 градусов мороза, днем 2-4 градусов мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи