Морозы уходят на север. В Черноземье прохождение теплого фронта сопровождается снегом

Во вторник азиатскийантициклонпод натиском атлантических и средиземноморских циклонов будет вынужден отступить за Урал. Его гребень по-прежнему будет направлен на Западную Европу и соответственно удержит на территории Приволжского и Центрального округов спокойную антициклональную погоду с хорошим дневным прогревом до -10…-15. На северо-востоке ЕТР сохранятся 20-градусные морозы.
На южную половину ЕТР влияние окажет средиземноморский циклон, который выйдет на юг Украины. В Черноземье прохождение его теплого фронта будет сопровождаться снегом, метелью и потеплением до -5…-10. Южный округ попадет в теплый сектор циклона. На Кубани сложится по-весеннему солнечная и очень теплая погода с температурой +3…+8.
В ближайшие трое суток под влиянием южного циклона морозы в Черноземье ослабеют. Пройдет снег разной интенсивности, 14-15 февраля с метелью и порывистым ветром, на дорогах снежные заносы. Атмосферное давление будет интенсивно падать.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 февраля в Воронежскойобластинаблюдается облачная с прояснениями погода, идетснег. Ветер юго-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха 7-9 градусов мороза. 15 февраля в Воронеже облачно с прояснениями, временами снег, метель. Ветер юго-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 5-7, днем 2-4 градусов мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 февраля в Липецкой области переменная облачность, ночью без осадков, днем небольшой снег. Ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура ночью 18-23 градуса мороза, днем 7-12 мороза, местами до 16 градусов мороза.15 февраляв Липецке облачно снег, метель, юго-восточный ветер11-16 м/с, температура ночью 8-10 градусов мороза, днем 2-4 градусов мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму