Мордовский сахарный завод в Тамбовской области запустится в 2013 году

Мордовский сахарный завод, который строит ОАО «Тамбовская сахарная компания»на территории Тамбовской области, может начать работу в 2013 году, сообщили «Абирегу» в администрации области.
Кредит на завершение строительных работ сахзавода «Россельхозбанк»выдал в конце 2011 года. Основные работы по строительству пройдут в 2012 году, что позволит запустить завод уже в 2013 году.
Реализация проекта была приостановлена в середине 2010 года после смены руководства головной структуры банка. В мае 2010 года после ухода Юрия Трушина пост руководителя занял Дмитрий Патрушев. Впоследствии новый руководитель провел проверку всех выдаваемых кредитов, в связи с чем многие инвестиционные проекты в регионах были заморожены.
Проверка реализации проекта по строительству сахарного завода в Тамбовской области, по словам представителя администрации, «затянулась», в связи с чем сроки ввода в эксплуатацию объекта сдвинулись.

Общая стоимость проектапревышает 7 млрд рублей. Изначально заявленные параметры завода предполагали производительность в 300 тыс. тонн сахара из всех видов сырья в год.
В2013 году только действующие сахарные заводы вложат в модернизацию производства более 3 млрд рублей, отметил начальник управления перерабатывающей промышленности Тамбовской области Александр Коренчук.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах