Молодой ученый Чувашской ГСХА проходит стажировку в Словацком университете сельского хозяйства

Заведующий почвенно-химической лабораторией Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Дмитрий Кирьянов 1 октября 2015 года начал исследовательскую стажировку на факультете агробиологии и пищевых ресурсов Словацкого университета сельского хозяйства (г. Нитра, Словацкая Республика).
Молодой ученый обещал регулярно информировать родной вуз о ходе прохождения стажировки, держать коллег в курсе своих дел. На днях он сообщил, что благополучно устроился и работает в университете в г. Нитра под руководством профессора Павла Сламки. Отметим, Словацкий сельскохозяйственный университет является одним из ведущих высших учебных заведений в Словацкой Республике с момента его основания в 1952 году, по праву считается центром аграрного образования и науки. Университет имеет надежную базу аккредитованных программ, благодаря которым студенты получают фундаментальные знания. Всего действует 88 таких программ, которые предусматривают три образовательно-квалификационных уровня, а именно: бакалавр, магистр и доктор. Ежегодно в ССУ осуществляются не менее 250 исследовательских и образовательных проектов.
Сейчас Д. Кирьянов с зарубежными коллегами готовятся к проведению сложного многофакторного опыта по возделыванию сои на различных типах почв с использованием азотных удобрений в сочетании с ингибиторами нитрификации, собирают литературный обзор. Как отметил Дмитрий Петрович, точного названия опыта на подготовительном этапе нет, так как сейчас составляется схема опыта, определяется количество предстоящих в эксперименте измерений.
Кроме работы в университете, Д. Кирьянов трудится в агрохимической лаборатории нового научно-исследовательского комплекса «Агробиотех», открытого в г. Нитра в октябре этого года. Молодой ученый с радостью подчеркивает, что обучается и работает на новом оборудовании, считает этот опыт интересным и очень полезным.
Исследовательская стажировка проходит на основании Соглашения Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства образования Словацкой Республики о сотрудничестве в области образования от 7 ноября 2006 года. Стажировка Дмитрия Кирьянова продолжится до 30 июня 2016 года.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы