Молочных ферм в Ленинградской области прибыло

В деревне Полоски Лужского района открыта новая молочная ферма на 45 голов крупного рогатого скота крестьянского фермерского хозяйства Ирины Федуловой. Строительство фермы было осуществлено за счет гранта, полученного на развитие семейных животноводческих ферм. Новое предприятие, когда выйдет на проектную мощность, будет давать 150 тонн молока в год.
На церемонии торжественного открытия нового хозяйства было подчёркнуто, что несмотря на то, что в Ленинградской области более 90% сельскохозяйственной продукции производится на крупнотоварных хозяйствах, развитие малых форм хозяйствования, наряду с поддержкой крупнотоварных предприятий, является одним из приоритетов аграрной политики. За время реалиции программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм с 2012 года грантовая поддержка оказана 143 участникам, из них 52 m семейным животноводческим фермам, 91 mначинающему фермеру. Из федерального и областного бюджетов на гранты направлено более 500 млн руб, из них 150 млн рублей на молочное производство. Результат такой поддержки m в росте валовой продукции. По итогам 2015 года объем валовой продукции, произведенной фермерскими хозяйствами, увеличился на 19% m до 2,5 млрд рублей.
В ответном слове глава фермерского хозяйства Ирина Федулова поблагодарила всех, кто помогал создавать ферму. Она подчеркнула, что всегда и в комитете по АПК Ленинградской области, и у главы администрации Лужского района, и в районном отделе АПК, и в администрации Осьминского сельского поселения получала понимание, поддержку и всестороннюю помощь.
Справка.
Крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) Ирины Федуловой стало участником программы «Развитие семейных животноводческих ферм Ленинградской области» 2014 года и получило грант в сумме 6 млн рублей, освоенный в 2015 году.
Ферма построена по индивидуальному проекту. В ходе реализации гранта, дополненного инвестированием более 8 млн собственных средств, Федуловы приобрели племенное поголовье айширской породы, кормозаготовительную технику m трактор, косилку, грабли-ворошилку, пресс-подборщик и оборудование для фермы m сепаратор навоза, биогазовую установку для переработки навоза, построили подземное хранилище для органического удобрения.
В планах предприятия m увеличение поголовья, развитие сельского туризма.
В 2016 министерство сельского хозяйства РФ отметило КФХ Ирины Федуловой среди 20 лучших фермерских хозяйств в России. Хозяйство названо перспективным, бизнес-план развития предприятия признан одним из лучших в стране, его опыт рекомендован другим регионам.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы