Молочные интервенции в России могут начаться уже в 2016 году - Левин

Молочные интервенции в РФ могут начаться в 2016 году, заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин на открывшейся 11 февраля конференции "Где маржа - 2016".
"При принятии правительством решения (о начале молочных интервенций) интервенции могут начаться в этом году", - приводит слова чиновника агентство ТАСС.
Объем интервенций сухого молока и сливочного масла в этом году, по подсчетам Минсельхоза, может составить 10 тыс. тонн. Всего в рамках интервенций государством может быть закуплено до 5% от объемов производства сухого молока и сливочного масла.
При этом Левин подчеркнул, что для проведения молочных интервенций потребуется меньше денежных средств, чем на зерновые интервенции.
Ранее Минсельхоз предложил правительству проводить молочные интервенции в девяти регионах РФ. К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородскаяобласти. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в России, а в сезон "большого молока" (июнь-август) объем производства сырого молока составляет 2,5 млн тонн, отмечали в министерстве.
Проведение "молочных" интервенций будет стимулировать переработчиков к закупке сырья до достижения ценового минимума и за счет дополнительного спроса позволит сгладить ценовые колебания в период "большого молока", уверены в Минсельхозе.
По оценкам министерства, расходы на проведение закупочных и товарных интервенций составят около 1 млрд рублей в год. Совокупный эффект для производителей сырого молока оценивается в размере около 3 млрд рублей. То есть на 1 рубль государственных расходов производитель сырого молока получит 3 рубля дополнительного дохода, отмечали в министерстве.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте