Молочные интервенции в России могут начаться уже в 2016 году - Левин

Молочные интервенции в РФ могут начаться в 2016 году, заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин на открывшейся 11 февраля конференции "Где маржа - 2016".
"При принятии правительством решения (о начале молочных интервенций) интервенции могут начаться в этом году", - приводит слова чиновника агентство ТАСС.
Объем интервенций сухого молока и сливочного масла в этом году, по подсчетам Минсельхоза, может составить 10 тыс. тонн. Всего в рамках интервенций государством может быть закуплено до 5% от объемов производства сухого молока и сливочного масла.
При этом Левин подчеркнул, что для проведения молочных интервенций потребуется меньше денежных средств, чем на зерновые интервенции.
Ранее Минсельхоз предложил правительству проводить молочные интервенции в девяти регионах РФ. К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородскаяобласти. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в России, а в сезон "большого молока" (июнь-август) объем производства сырого молока составляет 2,5 млн тонн, отмечали в министерстве.
Проведение "молочных" интервенций будет стимулировать переработчиков к закупке сырья до достижения ценового минимума и за счет дополнительного спроса позволит сгладить ценовые колебания в период "большого молока", уверены в Минсельхозе.
По оценкам министерства, расходы на проведение закупочных и товарных интервенций составят около 1 млрд рублей в год. Совокупный эффект для производителей сырого молока оценивается в размере около 3 млрд рублей. То есть на 1 рубль государственных расходов производитель сырого молока получит 3 рубля дополнительного дохода, отмечали в министерстве.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село