Молочная ферма «Мираторга» в Курской области увеличила надои молока на 43% по итогам 2018 года

Расположенная в Курской области ферма «Благодатенская» (входит в структуру агропромышленного холдинга «Мираторг») по итогам 2018 года произвела более более 8824 тонн молока - на 43% больше, чем в 2017 году, сообщили в пресс-службе компании.
Поголовье фермы на конец 2018 года составляло более 1700 голов, большая часть животных - голштинской породы, которая считается одной из лучших по продуктивности в молочном скотоводстве при формировании правильного рациона и обеспечении надлежащих условий содержания.
На ферме также получено более 1150 телят, большая часть которых в дальнейшем поступила в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС «Агрофирмы «Благодатенская» для дальнейшего откорма и производства телятины.
«Повышение производительности благотворно сказывается на себестоимости продукции, а значит, позволяет снизить цену конечного продукта для потребителя. На ферме также обеспечен строжайший ветеринарный контроль, что не только сводит к минимуму риски заболеваний у животных и способствует увеличению их продуктивности, но и гарантирует безопасность производимой продукции», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи