Мировые запасы основных масличных в 2011/12 МГ уменьшатся на 18% - Oil World

Аналитики Oil Worldпрогнозируют, что мировые запасы 10 основных масличных уменьшатся в 2011/12 МГ в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 18% до 72,4 млн т. Их производство достигнет самого низкого уровня за 3 года в связи с потерями урожая сои в Южной Америке ввиду засухи, сообщаеткомпания "ПроАгро".
Производство масличных сократится против 2010/11 МГ на 2,9% до 439,6 млн т, на фоне увеличения потребления на 3,1%.
В связи со значительным снижением уровня запасов, увеличится зависимость мирового рынка от возможности расширения посевов и погодных условий в Северном полушарии, а также от перспектив увеличения производства в США и других странах.
В текущем году соя подорожала на американской бирже СВОТ на 15%. Стоимость канолы на канадской бирже ICE Futures Canada повысилась на 16%. Цена пальмового масла на малазийской бирже Malaysia Derivatives Exchange выросла на 9,8%.
Как известно, засуха привела к значительным потерям урожая сои в Бразилии, которая в 2011/12 МГ может стать наибольшим экспортером. В США посевы сои могут сократиться в связи с ожидаемым расширением посевов кукурузы.
По информации Oil World, на текущий момент погода в США благоприятна для посева кукурузы, что может негативно отразиться на площади посева сои.
Мировое производство рапса может снизиться на 1,8% до 59,6 млн т вследствие сокращения производства в ЕС, Индии и Китае.
Производство подсолнечника возрастет на 16% до рекордных 38,9 млн т.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте