Мировые цены на продовольствие резко выросли в августе, прогноз урожая понижен - ФАО

Мировые цены на продовольствие подскочили в августе 2021 года (после двух месяцев снижения подряд) из-за сильного роста цен на сахар, растительное масло и некоторые зерновые, сообщила 02 сентября пресс-служба продовольственного агентства ООН ФАО.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также сообщила, что мировой урожай зерновых в 2021 году составит почти 2,788 миллиарда тонн, что ниже предыдущей оценки в 2,817 миллиарда тонн.
Индекс продовольственных цен ФАО, который отслеживает международные цены на наиболее важные продовольственные товары, составил в среднем 127,4 пункта в прошлом месяце по сравнению с 123,5, озвученные в июле.
В годовом исчислении цены в августе выросли на 32,9%. В частности, Индекс цен на сахар ФАО вырос на 9,6% по сравнению с июльским показателем на фоне опасений в связи с ущербом от заморозков в Бразилии, которая является крупнейшим в мире экспортером этого товара.
Среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО в августе оказалось на 3,4% выше, чем в июле. Мировые цены на пшеницу выросли на 8,8% в результате ухудшения прогнозов на урожай в нескольких крупных странах-экспортерах, включая Россию, указывается в сообщении ФАО.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи