Мировой экспорт пшеницы в сезоне 2011/12 близок к рекордному - Минсельхоз США

Минсельхоз США (USDA) оставилнеизменным (по сравнению с предыдущим отчетом)в текущем сельхозгоду (июль 2011 - июнь 2012 гг)мировое предложение пшеницы. Некоторое снижение начальных запасов в Китае и Бангладеш компенсируется ростом производства в Австралии, сообщается в мартовском обзоре ведомства.
Мировая торговля пшеницей в текущем сезоне 2011/2012увеличена за счет роста оценок импорта для ряда стран. Наибольшее увеличение сделано для Ирана – на 0,8 млнтонн, в соответствии с последними закупками и ожидаемыми поставками до конца маркетингового года (апрель - март). Также увеличена оценка импорта на 0,3 млн тонн для Алжира, Южной Кореи и Узбекистана. В то же время на 0,2 млн тонн снижена оценка импорта для Сирии, сообщили в агн УкрАгроКонсалт.

Наибольшее увеличение оценки экспорта пшеницы сделано для США. Также на 0,5 млн тонн повышен экспорт в Австралии, Бразилии и Казахстане.
Минсельхоз США (USDA) повысил прогноз экспорта российского фуражного зерна в на 0,05 млн тонн - до 4,21 млн тонн.

В целом оценка мирового экспорта 142,9 млн тонн лишь на 0,6 млн тонн ниже, чем в рекордном 2008/2009 сезоне.

Мировые конечные запасы снижены на 3,5 млн тонн, преимущественно в соответствии со снижением в Китае.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте