Мировое производство пшеницы уменьшится, а кукурузы и ячменя увеличится в сезоне 2012/13 — IGC

Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует, что в сезоне 2012/2013 мировое производство пшеницыуменьшится в сравнении с рекордным показателем текущего сезона на 15 млн тонн (на2,2%)до 681 млн тонн, что объясняется ожидаемым снижением урожайности.
Производство сократится в Австралии, Казахстане, Марокко и Украине. В то же время, оно возрастет в Северной Америке и России, передает агентство "ПроАгро".
Потребление вырастет незначительно – на 2 млн тонн (на 0,3%)до 683 млн тонн. Увеличение пищевого и промышленного потребления будет частично компенсировано снижением кормового спроса. В то же время, фуражное потребление останется на высоком уровне ввиду большого мирового предложения.
Мировые переходящие запасы уменьшатся в сравнении с их высоким уровнем в сезоне 2011/2012на 2 млн тонн(на1%)до 208 млн тонн.
Объем мировой торговли уменьшится на 3 млн тонн(на 2,2%) до 136 млн тонн, что связано с ожидаемым сокращением поставок фуражной пшеницы ввиду улучшения предложения кукурузы и ячменя.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте