«Мираторг» завершает пуско-наладку второго этапа строительства маслоэкстракционного цеха в Орловской области

«Мираторг», крупнейший российский производитель говядины и свинины, завершает пуско-наладочные работы на втором этапе строительства маслоэкстракционного цеха в Орловской области, сообщает портал правительства региона. Это первое подобное предприятие в структуре компании. Общий объем инвестиций в проект составит около 3,6 млрд рублей, мощность переработки — 420 тыс. тонн сырья в год. Холдинг будет перерабатывать подсолнечник, рапс и сою.
Новое производство позволит получать экологически чистые компоненты кормов для сельскохозяйственных животных, а также растительные масла. В сообщении правительства области также говорится, что в 2021 году «Мираторг» продолжит строительство свиноводческих комплексов. На эти цели уже направлено 3,9 млрд рублей, во втором квартале компания планирует вложить еще 10 млрд рублей в реализацию проектов.
В августе 2018 года «Мираторг» и Орловская область сообщили о подписании соглашения по строительству высокотехнологичного МЭЗа мощностью переработки 1,2 тыс. тонн масличных в сутки, сообщала пресс-служба компании. В планах холдинга — создать замкнутый цикл от приемки сырья до производства и отгрузки готовой продукции, уточнял портал правительства региона. Применение технологий глубокой переработки сырья позволит получать до 170 тыс. тонн растительного масла и 230 тыс. тонн шрота в год. «Глубокая переработка сырья: подсолнечника, рапса, сои — позволит получить и экологические чистые компоненты кормов для собственных нужд холдинга, и растительные масла, востребованные на рынке», — говорилось в сообщении пресс-службы холдинга. Маслоэкстракционный цех был введен в эксплуатацию в декабре 2020 года.
«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. Агрохолдинг выпускает свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину. Также компания занимается растениеводством, молочным животноводством, переработкой продукции. Согласно рейтингу BEFL, по состоянию на май 2021-го «Мираторг» занимает первое место среди российских землевладельцев, управляя более чем 1 млн га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи