«Мираторг» запустил в Брянской области завод по производству премиксов мощностью 60 тыс.т в год

АПХ «Мираторг» сообщил о запуске в Брянской области производства витаминно-минеральных добавок для комбикорма мощностью 60 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект превысили миллиард рублей.
В активах агрохолдинга на сегодняшний день 4 комбикормовых завода суммарной мощностью 1,66 млн тонн комбикорма в год, что на 100% обеспечивает потребность в комбикормах животноводческих и птицеводческих дивизионов агрохолдинга. Корма составляют до 75% в себестоимости мяса, а также критически важны для получения качественного и безопасного продукта.
Премиксы - это негранулированные витаминно-минеральные добавки к комбикорму, которые производятся из отрубей и известняковой муки и содержат все необходимые для организма животных витамины, микро и макроэлементы. Они повышают усвояемость питательных веществ, активизируют иммунную систему, что способствует повышению продуктивности животных и полноценному развитию.
Комплекс является современным предприятием с высоким уровнем автоматизации: на заводе производят более 20 видов премиксов для основных видов сельскохозяйственных животных. Индивидуальные рецептуры разработаны с учетом особенностей кормления различных возрастных групп животных на определенных этапах откорма. Все выпускаемые премиксы соответствуют государственному стандарту ГОСТ.
«Запуск новейшего завода по производству премиксов полностью соответствует стратегии «Мираторга» по снижению себестоимости мяса и повышению его доступности для потребителей при гарантии высокого качества. Мощность завода в 60 тыс. тонн продукции ежегодно позволяет не только полностью удовлетворить собственные потребности компании в качественных премиксах, но обеспечить поставки на рынок, что будет способствовать росту конкуренции в этом сегменте и полностью отвечает интересам животноводов. А для Брянской области новое производство – это 50 дополнительных рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на