«Мираторг» за три квартала 2016 года нарастил объемы продаж на 20,4% до 519 тысяч тонн

АПХ «Мираторг» 20 октября на своем официальном сайте опубликовал финансовый отчет, в которм сообщается о росте ключевых операционных показателей в январе-сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Дистрибуция
Объём продаж «Мираторга» в январе-сентябре 2016 года составил 519 тыс. тонн, что на 20,4% превышает показатель аналогичного периода 2015 года. Холдинг существенно нарастил производство мяса птицы, а также высококачественной говядины и увеличил поставки продукции в потребительской упаковке на розничный рынок.
Производство мяса птицы
«Брянский бройлер», входящий в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России, поставил на рынок за 9 месяцев 2016 года свыше 76,6 тыс. тонн продукции, что на 53% превышает показатель за аналогичный период 2015 года. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год, инкубаторий на 75 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 7 млн голов. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.
Производство свинины
«Мираторг» за январь-сентябрь 2016 года произвел 304 тыс. тонн в живом весе (на убой), что соответствует аналогичному показателю 2015 года. Свиноводческие площадки в Белгородской и Курской областях достигли установленной мощности и работают в штатном режиме.
Крупнейший в России мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» (Белгородская область) за январь-сентябрь 2016 года произвел 282,1 тыс. тонн свинины в убойном весе, что на 4% превышает показатель за аналогичный период 2015 года.
Опережающими темпами выросло производство продукции в потребительской упаковке: 44 тыс. тонн за три квартала 2016 года, что на 20% превысило показатель за аналогичный период прошлого года.
Производство говядины
По итогам 9 месяцев 2016 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 56 фермах компании в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской, Смоленской областях превысило 430 тыс. голов, маточное поголовье выросло до 160 тыс. голов. Холдинг запустил пять новых ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской и Смоленской областях с начала 2016 года.
Компания заготовит в 2016 году более 3 млн тонн сена, сенажа, силоса, плющеной кукурузы для обеспечения кормами животноводческих площадок.
Крупнейший в стране комплекс по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области поставил на российский рынок 31,7 тыс. тонн продукции, что на 29% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Компания также продолжила расширять продуктовую линейку, увеличивая ассортимент говяжьих полуфабрикатов. «Мираторг» запустил производство альтернативных стейков из мраморной говядины «Топ Блейд» и «Чак Ролл», а также порционных стейков «филе-миньон» из мраморной говядины категории Prime.
Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад» - лидер отрасли по выпуску мясных полуфабрикатов и готовой продукции, увеличил объем производства на 30% до 31,4 тыс. тонн.
Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами холдинга за январь-сентябрь 2016 года составил 1,1 млн тонн, что на 13% превышает аналогичный показатель прошлого года. Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,66 млн тонн продукции в год.
Растениеводство
В 2016 году площадь обрабатываемых компанией сельскохозяйственных земель зерновой компании превысила 243 тыс. га, что на 47% больше, чем в предыдущем году. Агрохолдинг успешно завершил уборочную кампанию ранних зерновых на территории Черноземья и увеличил сбор зерновых до 361 тыс. тонн за счет расширения посевных площадей и повышения эффективности. Это результат долгосрочной стратегии компании по внедрению передовых, высокоэффективных технологий обработки земли. Урожайность ранних зерновых по результатам 2016 года стала одним из лучших показателей в Белгородской области и составила 47,9 ц/га. Уборочная кампания других культур завершится к середине ноября.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи