«Мираторг» возведет в Курской области очистные сооружения для новой мясохладобойни

АПХ «Мираторг» в октябре нынешнего года планирует начать возведение очистных сооружений для новой мясохладобойни в поселке Черницыно Курской области. Стоимость оборудования и работ по их монтажу может превысить 200 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.
Пресс-служба напомнила, что в Черницыно, в рамках проекта удвоения мощностей своего свиноводческого дивизиона «Мираторг» приступил к строительству крупнейшего в стране завода по убою и мясопереработке. На нем и планируется установить сооружения мощностью очистки сточных вод 6 тыс. кубометров в сутки. Это должно позволить очистить воду до качества рыбохозяйственного назначения.
Завершить работы в компании планируют в начале 2020 года – к моменту запуска первых цехов мясохладобойни. Пока на ней практически полностью завершены фундаменты одного из цехов и участка убоя, ведется монтаж колонн и забивка свай еще двух участков, уточнили в пресс-службе. В июле запланировано начать прокладку наружный сетей канализации, возведение контрольно-пропускных пунктов предприятия и дизбарьеров.
«Эффективность очистки стоков на действующем в Белгородской области мясоперерабатывающем предприятии «Мираторга» составляет 98%. На мясохладобойне в Черницыно будут установлены еще более эффективные сооружения»,- заверили в пресс-службе агрохолдинга.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы