«Мираторг» вложит в орловское производство масличных культур 3,5 млрд рублей

Агрохолдинг «Мираторг» в рамках режима соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) планирует реализовать проект по производству и переработке масличных культур мощностью переработки 420 тысяч тонн сырья в год в Орловской области.
Новое производство позволит получать экологически чистые компоненты кормов для сельскохозяйственных животных, а также растительные масла. Инвестиции в проект составят 3,5 млрд рублей. Продукция предприятия обладает значительным экспортным потенциалом. Запуск производства обеспечит создание 70 рабочих мест и более 182 млн рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность.
Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке и системообразующим предприятием.
Компания в рамках вертикально-интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от производства сырья, из которого впоследствии на собственных комбикормовых заводах производятся комбикорма для сельскохозяйственных животных, и выращивания животных до мясопереработки и последующей поставки готовой продукции в торговые сети. На предприятиях холдинга трудится более 39 тысяч человек. Основные активы агрохолдинга размещены на территории Белгородской, Брянской, Калининградской, Калужской, Курской, Московской, Орловской, Тульской и Смоленской областей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи