«Мираторг» вложит более 10 млрд рублей в развитие своего бизнеса в Брянской области

Агрохолдинг "Мираторг" в ближайшие годы вложит более 10 млрд рублей в развитие своего бизнеса в Брянской области, передает агентство "Интерфакс".
"Подписали с Брянской областью три соглашения с объёмом инвестиций более 10 млрд рублей", - сообщил журналистам президент холдинга Виктор Линник в кулуарах Российского инвестиционного форума в четверг, 14 февраля.
По его словам, наиболее крупные инвестиции - свыше 5 млрд рублей предусмотрены в строительстве в регионе линии по переработке мясной продукции. Она разместится в комплексе по убою крупного рогатого скота.
В.Линник уточнил, что ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тыс. тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тыс. тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и др. Производственный комплекс оснащен современным термообрабатывающим, дозирующим и упаковочным оборудованием.
Второе соглашение предусматривает расширение комплекса по выращиванию, убою и переработке цыплят бройлеров. Инвестиции в него составят 4,6 млрд рублей.
Расширение комплекса предусматривает ввод в эксплуатацию новых площадок по выращиванию птицы общей мощностью 16 млн голов в год. Это позволит увеличить производство продукции на 40 тыс. тонн в год.
В настоящее время поголовье птицы холдинга составляет 8,7 млн голов.
Холдинг выращивает птицу только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста.
Кроме того, "Мираторг" планирует инвестировать 618 млн рублей в создание области станции получения семени мясного крупного рогатого скота с лабораторией по производству сексированного семени. Его мощности будут рассчитаны на единовременное содержание 40 голов племенных быков.
Площадка будет расположена в Трубчевском районе. Её оборудование обеспечит правильное планирование пола телят и передачу набора генов, отвечающих за ключевые параметры животного для получения мраморной говядины.
"Эта площадка станет базой получения генетического материала для выращивания животных с лучшими качественными характеристиками - для расширения производства говядины и эффективного пополнения материнского стада, - пояснил глава холдинга. - Это позволит не только повысить темпы производства качественной говядины, но будет способствовать выходу на зарубежные рынки с высокими требованиями к генетическим качествам животных".
По его словам, перспективой этого является развитие экспорта племенного поголовья с высокой генетикой.
"В России этим пока ещё никто не занимается", - добавил В.Линник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи