«Мираторг» вложит более 10 млрд рублей в развитие своего бизнеса в Брянской области

Агрохолдинг "Мираторг" в ближайшие годы вложит более 10 млрд рублей в развитие своего бизнеса в Брянской области, передает агентство "Интерфакс".
"Подписали с Брянской областью три соглашения с объёмом инвестиций более 10 млрд рублей", - сообщил журналистам президент холдинга Виктор Линник в кулуарах Российского инвестиционного форума в четверг, 14 февраля.
По его словам, наиболее крупные инвестиции - свыше 5 млрд рублей предусмотрены в строительстве в регионе линии по переработке мясной продукции. Она разместится в комплексе по убою крупного рогатого скота.
В.Линник уточнил, что ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тыс. тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тыс. тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и др. Производственный комплекс оснащен современным термообрабатывающим, дозирующим и упаковочным оборудованием.
Второе соглашение предусматривает расширение комплекса по выращиванию, убою и переработке цыплят бройлеров. Инвестиции в него составят 4,6 млрд рублей.
Расширение комплекса предусматривает ввод в эксплуатацию новых площадок по выращиванию птицы общей мощностью 16 млн голов в год. Это позволит увеличить производство продукции на 40 тыс. тонн в год.
В настоящее время поголовье птицы холдинга составляет 8,7 млн голов.
Холдинг выращивает птицу только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста.
Кроме того, "Мираторг" планирует инвестировать 618 млн рублей в создание области станции получения семени мясного крупного рогатого скота с лабораторией по производству сексированного семени. Его мощности будут рассчитаны на единовременное содержание 40 голов племенных быков.
Площадка будет расположена в Трубчевском районе. Её оборудование обеспечит правильное планирование пола телят и передачу набора генов, отвечающих за ключевые параметры животного для получения мраморной говядины.
"Эта площадка станет базой получения генетического материала для выращивания животных с лучшими качественными характеристиками - для расширения производства говядины и эффективного пополнения материнского стада, - пояснил глава холдинга. - Это позволит не только повысить темпы производства качественной говядины, но будет способствовать выходу на зарубежные рынки с высокими требованиями к генетическим качествам животных".
По его словам, перспективой этого является развитие экспорта племенного поголовья с высокой генетикой.
"В России этим пока ещё никто не занимается", - добавил В.Линник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Коровы — это выгодно
Коровы — это выгодно