«Мираторг» вложил более 6 млрд рублей в производство мяса в Курской области

Агропромышленный холдинг "Мираторг"запустил четвертый репродуктор в рамках реализации инвестиционного проекта в Курской области стоимостью более 6 миллиардов рублей и мощностью более 50 тысяч тонн свинины в год, сообщила РИА Новости представитель компании Ольга Котова.
Первую партию племенных животных привезли в село Пристенное Курской области. Оборудование репродуктора поставила компания Big Dutchman.
"Для реализации проекта "Мираторг" построил в Пристенском районе четыре свинокомплекса по три площадки каждый: зона воспроизводства (репродуктор) и две зоны доращивания и откорма. Производственные мощности проекта рассчитаны на содержание более 200 тысяч голов и производство более 50 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Отчисления в региональный бюджет превысят 175 миллионов рублей уже в 2013 году", - говорится в сообщениикомпании.
В настоящее время на СК "Пристенский" работает 206 человек, по мере запуска производственных площадок численность персонала будет увеличена до 400 человек.
С вводом в эксплуатацию четвертого свинокомплекса в Курской области общее количество предприятий по производству свинины в структуре АПХ "Мираторг" достигло 23, совокупная производственная мощность которых составляет более 300 тысяч тонн свинины в живом весе в год.
Агропромышленный холдинг "Мираторг"- крупнейший производитель свинины и комбикорма в России и один из ведущих операторов на рынке продуктов питания. Холдинг включен в перечень 295 системообразующих предприятий страны. Численность персонала - более 9 тысяч человек. В развитие производства инвестировано свыше 55 миллиардов рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи