«Мираторг» вложил 27 млн в расширение генетической базы белгородского свиноводческого дивизиона

Для свиноводческого дивизиона Белгородской области агропромышленный холдинг «Мираторг» закупил в Канаде более 70 голов племенных хряков породы крупной белой и ландрас генетики PIC. Стоимость покупки -на 27 млн рублей. Чистопородных племенных хряков «отличает высокая продуктивность, максимальная адаптированность к климату и содержанию, а также большой генетический потенциал», говоритсяв сообщении компании.
«Завоз хряков – это важное событие в производственном цикле наших свиноводческих предприятий, что позволит нам поддерживать чистоту генетической линии и высокий индекс поголовья. В настоящее время животные прошли первичные ветеринарные исследования и размещены на 30-дневный карантин, по прошествии которого будут введены в основное стадо», – отметилзаместитель директора по производству Андрей Чуваков.
Мираторг – крупнейший производитель свинины в России, реализует стратегию импортозамещения, которая предусматривает последовательное увеличение поставок высококачественной отечественной свинины для всех сегментов рынка: от корпоративных клиентов до розничных потребителей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте