«Мираторг» вернул в сельхозоборот более 79 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Орловской, Калужской и Тульской областях

ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входящая в состав АПХ «Мираторг», ввела в сельхозоборот более 79 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской областях с начала 2016 года, сообщили в пресс-службе компании.
Расширение угодий для производства кормов — приоритетное направление в работе холдинга, планирующего в среднесрочной перспективе увеличить поголовье до 1 млн голов к 2020 году. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод в 145 тысяч телят, что на что на 45% больше по сравнению с прошлым годом. Компания обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами: кукуруза и многолетние травы – это основные компоненты зимнего рациона абердин-ангусов.

Введение в оборот заброшенных земель, часть которых не обрабатывалась порядка десяти лет и уже успела зарасти кустарником и мелколесьем – это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций.
«Мы понимаем, что каждый гектар земли должен быть использован рационально. Наша основная задача по растениеводческому направлению — вернуть залежам жизнь и повысить их плодородие, а применение передовых сельскохозяйственных технологий и практик гарантирует высокие показатели урожайности, что позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта. Агрохолдинг ежегодно увеличивает площадь обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия. Для регионов проект имеет не только экономическое значение, но и играет огромную социальную роль – это улучшение природных и земельных ресурсов и, что самое важное, открытие новых рабочих мест», - рассказалгенеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи