«Мираторг» в I квартале увеличил на 6% производство свинины в Белгородской и Курской областях

АПХ «Мираторг» по итогам первого квартала 2019 года увеличил производство свинины до 105,3 тыс. тонн в живом весе, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2018 года, сообщили в пресс-службе агрохолдинга.
В активах «Мираторга» порядка 90 свиноводческих площадок с совокупным поголовьем 2,2 млн голов свиней. Свинофермы холдинга расположены на территории Белгородской и Курской областей, где за первые три месяца текущего года было произведено 77,1 и 28,2 тыс. тонн свинины в живом весе соответственно. «Увеличение производства связано с запуском новых животноводческих площадок и повышением эффективности производства, в том числе увеличением такого показателя, как среднесуточный привес на откорме», – говорится в сообщении холдинга.
Мясоперерабатывающий завод компании в Белгородской области за первыйквартал переработал 817 тыс. голов свиней. Производство в каркасном весе составило 79,6 тыс. тонн.
Напомним, «Мираторг» реализует на территории ряда областей Черноземья (Курская, Орловская области) крупнейший в России инвестиционный проект по удвоению мощностей своего свиноводческого дивизиона, включающих строительство новых свиноводческих комплексов, роботизированной мясохладобойни в Курской области мощностью 4,5 млн голов в год. А также комбикормовых заводов. В компании обещают «в ближайшие несколько лет практически на 100% обеспечить потребности внутреннего рынка России в свинине, а также нарастить экспортный потенциал отрасли».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях