«Мираторг» увеличит объем заготовки плющеной кукурузы до 522 тысяч тонн для откорма поголовья

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, заготовит в 2018 году более 522 тысяч тонн плющеной кукурузы для обеспечения кормами растущего поголовья на фидлотах в Брянской и Орловской областях, что на 80% превышает показатель прошлого года.
Компания реализует крупнейший в России межрегиональный проект по вертикально-интегрированному производству КРС специализированной мясной породы абердин-ангус с объемом поголовья более 600 тысяч голов, двумя откормочными площадками (фидлотами) на 45 тысяч голов и 80 тысяч голов, высокотехнологичным мясоперерабатывающим комплексом.
Агрохолдинг приступил к строительству третьего фидлота в Севском районе Брянской области.
Фидлот – центральный элемент производственной цепочки: здесь в течение 200 дней происходит откорм скота на основе специально разработанного рациона, в основе которого – зерновые культуры. В частности - плющеное зерно кукурузы, которое дает ряд преимуществ по сравнению с другими видами зерновых кормов: плющение и последующая консервация зерна кукурузы в специальных закрытых траншеях-хранилищах позволяет сохранить максимальное содержание питательных веществ и микроэлементов, что обеспечивает высокие привесы скота и высокие потребительские качества мяса.
В текущем году под кукурузу на плющение в Брянской и Орловской областях агрохолдингом было отведено более 55 тысяч га, что на 50% больше, чем в предыдущем году.
«Заготовка плющеной кукурузы будет идти до конца октября, а запасы обеспечат максимальную эффективность откорма в зимний период с учетом планируемого роста КРС на фидлотах», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи