«Мираторг» увеличил валовый урожай зерновых в 2014 году на 23% до 631 тыс. тонн

АПХ "Мираторг", ведущий оператор российского рынка мяса, 7 ноября сообщило завершении уборочной кампании – урожай зерновых в 2014 году вырос на 23% до 631 тыс. тонн по сравнению с показателями прошлого года.
Как говорится в сообщении холдинга, "Мираторг" реализует стратегию импортозамещения: в рамках бизнес-модели "от поля до прилавка" собственный растениеводческий дивизион обеспечивает потребности холдинга в сырье для производства высококачественных экологически чистых кормов для животноводческих площадок.
Основными факторами увеличения валового сбора стал рост средней урожайности по всем возделываемым культурам, а также расширение посевных площадей. Общая площадь пашни под зерновые культуры в 2014 году превысила 135 тыс. га в Белгородской, Курской, Брянской и Орловской областях. Применение новейших решений и современной техники, собственных научно-технических методик и разработок обеспечивает высокую эффективность использования земельных ресурсов и урожайность, существенно превышающую средние показатели по отрасли.
"В этом году мы добились хорошего роста урожайности: озимого тритикале - на 47%, ячменя – на 55%, кукурузы – на 22%. Долгосрочная стратегия компании сфокусирована на расширении производства в рамках вертикально-интегрированной модели и повышении эффективности как в растениеводческом дивизионе, так и в каждом звене производственной цепочки", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи