«Мираторг» увеличил приплод абердин-ангусов в 2018 году на 13% - до 187 тысяч телят

Агрохолдинг "Мираторг" получил в 2018 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом, сообщили в пресс-службе компании.
В результате осеннего тура на фермах компании появилось порядка 30 тысяч телят. Массовые отелы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.
Отмечается, что естественный цикл воспроизводства дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада.
При этом подчеркивается, что "компания не закупает поголовье за рубежом", а рост поголовья скота "осуществляется за счет собственных ресурсов".
Ранее сообщалос, что "Мираторг" с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от "поля до прилавка" с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов, из которых более 246 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы и осваивать территории в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году.
АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи