«Мираторг» увеличил объем производства свинины в Белгородской области в первом полугодии

Свинокомплекс «Короча» (Белгородская область), входящий в состав АПХ «Мираторг», за первое полугодие этого года увеличил объём производства свинины в убойном весе на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года до 181,2 тысяч тонн, следует из материалов компании.
«Мираторг» – крупнейший производитель свинины в России – реализует стратегию импортозамещения, которая предусматривает последовательное увеличение поставок высококачественной отечественной свинины для всех сегментов рынка: от корпоративных клиентов до розничных потребителей.
Как сообщает пресс-служба холдинга, вертикально-интегрированный дивизион «свиноводство» включает зерновые компании, комбикормовые заводы, 27 свиноводческих ферм, производящих более 3 млн товарных свиней в год в Белгородской и Курской областях, а также крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод СК «Короча» в Белгородской области.
«Мираторг» остаётся безусловным лидером в сегменте производства свинины, фокусируясь на повышении эффективности, снижении издержек, контроле себестоимости продукции, а также улучшении производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально интегрированной структуры холдинга.
Рост производства обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области. Благодаря запуску новой производственной линии с годовой мощностью 8760 тонн, на 18% увеличилось производство свинины в индустриальной упаковке до 57,9 тыс. тонн свинины за первое полугодие 2015 года.
Опережающими темпами растёт производство продукции в потребительской упаковке: 22,3 тыс. тонн за январь-июль 2015 года, что на 43% больше, чем за аналогичный период 2014 года», – уточнила директор по производству СК «Короча» Марина Бершакова.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи