«Мираторг» утроил производство розовой телятины в 2018 году

АПХ «Мираторг» в 2018 году на пилотной ферме агрохолдинга по выращиванию и откорму молодняка молочного КРС произвел 7 340 тонн розовой телятины в живом весе, что в 2,8 раз превышает показатель 2017 года, сообщили в пресс-службе компании.
Инфраструктурный проект компании по производству розовой телятины уникален для России: это единственная в стране ферма, поставляющая данный вид продукции в промышленных масштабах. Проект был запущен в начале 2017 года на основе молочной фермы «Благодатенская» и всего за год вышел на плановую мощность – 30 000 голов в год.
Поголовье телят на ферме на конец года составило 20,8 тыс. голов, большая часть которых закуплена на фермах средних и мелких сельхозпроизводителей.
«Розовая телятина является ценным диетическим продуктом. Откорм молодняка КРС на ферме ведется по специальной голландской технологии, включающей сбалансированный рацион питания, основой которого являются натуральные корма. Помимо отличных вкусовых характеристик, телятина содержит большое количество легкоусвояемых белков, витаминов и ценных микроэлементов. Благодаря хорошей усвояемости, это мясо незаменимо в рационе питания детей и людей, ведущих здоровый образ жизни», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи