«Мираторг» сообщил об удвоении поголовья овец на ферме в Курской области

АПХ «Мираторг» сообщил об увеличении до 36 тыс. голов поголовья овец на ферме в Курской области. Это в два раза больше, чем было в марте 2018 года, уточнили в пресс-службе холдинга.
Овцеферма плановой мощностью 3,3 тыс. тонн ягнятины в живом весе в год расположена в Фатежском районе региона. Пилотный проект, по данным компании, предусматривает круглогодичное стойловое содержание поголовья: «Первые овцематки с высоким генетическим статусом были завезены на ферму в марте прошлого года. За счет получения приплода поголовье на овцеферме на конец года увеличилось до 21 тыс. голов животных. А в марте текущего года на ферму поступило еще порядка 12 тыс. голов овцематок».
Курскую ферму в «Мираторге» назвали «первым шагом в реализации масштабного межрегионального проекта». «Агрохолдинг рассматривает возможность создания овцеводческих ферм закрытого типа на территории Курской, Орловской, Брянской и Тульской областей с перспективой увеличения производства до 33,9 тыс. тонн продукции в год»,- напомнили в пресс-службе агрохолдинга.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи