«Мираторг» сообщает о расширении своих земельных угодий в Орловской области

АПХ "Мираторг", лидер мясного рынка России, стал владельцем компаний холдинга "РАВ Агро" в Орловской области. Как следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс", это компании "РАВ Агро-Орел" и "ЛБ Орел", которые ранее принадлежали холдингу "РАВ Агро", контролируемому PPF Group. Как сообщал ранее "Интерфакс", изменения в составе акционеров произошли 3 декабря 2018 года.
Разрешение ФАС на покупку этих активов "Мираторг" получил осенью 2018 года.
Как сообщал ранее агрохолдинг, основными активами приобретаемых компаний являются земельные площади. На этих землях "Мираторг" планирует выращивать зерновые и бобовые культуры, в том числе озимую и яровую пшеницу, кукурузу, сою. Это позволит ему расширить сырьевую базу для предприятий в регионе.
Подробности сделки агрохолдинг не раскрыл.
АПК "Мираторг" реализует стратегическую программу стоимостью 160 млрд рублей по удвоению свиноводческого дивизиона (до 7,7 млн голов в год) к 2022 году. Орловскую область холдинг рассматривает в качестве ключевого региона для реализации проекта: здесь планируется разместить 17 свинокомплексов, зерновую компанию, элеваторную группу, а также комбикормовый завод для полного обеспечения растущей потребности свиноводческих площадок в кормах.
В АПХ "Мираторг" входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Агрохолдинг также является одним из ведущих производителей говядины в РФ.
Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
Агрохолдинг "РАВ Агро" занимается растениеводством и животноводством. Растениеводческий бизнес включает мощности по хранению, земельный фонд, парк техники.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи